Uncategorized

Три книги, которые на меня повлияли

Меня попросили написать о книгах, которые повлияли/авторах, близких мне по духу и мыслям или стилю. Ну, я выберу первое. Пожалуй, самые запоминающиеся книги, которые, на меня повлияли, я прочитала в возрасте от 13 до 16 лет – тот самый возраст, когда переосмысливаешь многие вещи, ищешь ответы на вопросы и находишь самые неожиданные ответы.

Первая книга, это была «Третий Глаз» Лобсанга Рампы, о жизни мальчика-монаха в Тибете. О, тогда, в 14 лет, благодаря этой книги, я была заражена идеей уехать в Тибет, просверлить себе третий глаз и путешествовать  в своем астральном теле целыми днями.

Следующей книгой, которая до сих пор остается самой любимой является «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Думаю, не для кого не секрет о чем эта книга, но благодаря сюжетной линии Воланда и его свиты, я сформировала свое, особое, отношение к религии и вере. Но и до сих пор, последнее, является для меня самой нежелательной темой, на которую я почти никогда не разговариваю.

«Чайка по имени Джоната Ливингстон» я прочитала по наставлению мамы, сперва , этот маленький рассказ показался мне скучным и с оттенками наивной сказки, но позже, когда начинаешь анализировать прочитанное,  и сравнивать с жизненными ситуациями, удивляешься, на сколько все воспринимается теперь по другому. Книги всегда на меня влияют, как авторитетный наставник, поэтому, Ричарду Баху за это нужно сказать огромное спасибо.